+7 (3842) 390-390 +7 (3842) 54-78-91
написать письмо

Основанная в 1954 году, компания Straumann (Штрауман) стала одним из пионеров имплантологической отрасли в момент ее зарождения в 60-х годах прошлого столетия. На протяжении многих десятилетий Straumann находится в авангарде технологических решений и трендов. Сегодня доля имплантов Straumann на мировом имплантологическом рынке составляет примерно 20%. При наличии десятков производителей и очень большой конкуренции в этом сегменте такие показатели можно считать выдающимися. Более того, импланты «Штрауман» — самая дорогая система в мире, поэтому данные цифры говорят еще и об очень большом доверии со стороны специалистов и пациентов.

Система Штрауман — уникальная технология покрытия

Не секрет, что процесс приживления имплантата во многом зависит от его покрытия.


Компания десятилетиями проводила всевозможные исследования в этом направлении, в результате чего было разработано три поколения покрытий для дентальных имплантатов, каждое из которых стало прорывом для своего времени.

Straumann TPS. Это самая первая технология обработки поверхности зубных имплантатов, которая демонстрировала высокие показатели остеоинтеграции (приживаемости) еще 30 лет назад. Покрытие TPS уже считается устаревшим и не применяется в производстве, однако в свое время оно являлось инновационным и позволяло обеспечить приживаемость за 12 недель. Для сравнения, именно такой срок сегодня отводят на срастание своих имплантатов с костной тканью челюсти производители бюджетных марок.

Straumann SLA. Следующее поколение покрытий от Straumann, имеющее специальные углубления и микрошероховатости. За счет технологических решений разработчикам удалось снизить сроки приживаемости до 8 недель и уменьшить влияние на костную ткань в процессе установки.

Straumann SLActive. Самая передовая разработка Straumann в этом направлении. Это уникальное по своим свойствам покрытие, которым обрабатывается поверхность большинства современных имплантатов. Процесс приживления занимает рекордные 3 — 4 недели, то есть вы сможете обзавестись новой улыбкой менее чем через месяц после самой процедуры имплантации. С покрытием Straumann SLActive средняя приживаемость установленных имплантатов составляет 99,6% — это действительно выдающийся показатель.

Все импланты зубов «Штрауман» производятся в Швейцарии на заводе с самым современным оборудованием и строгим контролем качества. С момента начала выпуска компания изучала приживаемость и отдаленные результаты лечения после протезирования.

За последние 30 лет было накоплено свыше 3000 независимых исследований и публикаций, в которых описываются клинические случаи применения имплантатов и компонентов для них. Имплантация Straumann — это множество систем, которые различаются по форме, размерам и клиническому применению. Как правило, в большинстве случаев используются три классические линейки, которые наиболее распространены в стоматологических клиниках по всему миру.

Ортопедический портфель Straumann также считается одним из самых широких на рынке. Компания предлагает многообразие стандартных и CAD/CAM-абатментов из различных материалов, которые позволяют добиться самых высоких функциональных и эстетических результатов. Все абатменты Straumann Bone Level имеют конусное соединение имплант-абатмент и предназначены для работы с определенной линейкой имплантатов. Когда происходит установка импланта зуба  от «Штрауман» вместе с фирменными абатментами и компонентами, производитель берет на себя гарантийные обязательства на последующие 10 лет после завершения лечения.

Помимо стандартных линеек имплантатов и инструментария к ним, у Straumann есть ряд отдельных уникальных продуктов, разработанных для сложных клинических случаев или имеющих узкое применение.

Материал Roxolid был внедрен в производство в 2009 году. Он предназначался для проведения имплантации в нестандартных ситуациях и для людей с противопоказаниями к данной процедуре. Это сплав из титана и циркония, который прочнее, чем обычный титан, и обладает более высокой биосовместимостью. Из данного материала состоят швейцарские импланты Straumann малого размера, которые используются в условиях недостатка костной ткани или при наличии узких межзубных промежутков. Конструкции из сплава Roxolid применяются как при одиночных реставрациях, так и при установке съемных протезов с опорой на имплантаты.

Специально для сложных эстетических реставраций во фронтальной зоне был разработан керамический имплантат Straumann Pure, который также выполнен из сплава циркония и имеет белый цвет. Straumann Standard Plus Short — самый короткий винтовой имплантат с внутренним соединением, который применяется для лечения пациентов с недостатком высоты кости. Кроме того, компания выпускает и собственный материал для регенерации и наращивания костной ткани — Straumann Bone Ceramic.

Говоря о преимуществах, которые дает система «Штрауман», сложно выделить какие-то конкретные вещи: по сути, это система без изъянов, являющаяся одновременно безопасной, качественной и долговечной. Это отмечают как специалисты, так и сами пациенты. Для докторов Straumann предлагает большие возможности в плане обучения и коммуникации друг с другом, поэтому продукция компании популярна и любима у многих врачей. Говоря о пациентах, можно выделить пункты, за счет которых они выбирают именно эту систему и выкладывают в Сеть положительные отзывы об имплантах зубов «Штрауман».

Добро пожаловать

Посмотреть на карте Кемерова

Название клиники отражает сущность её деятельности, да, это - стоматологическая практика. Кроме того, в этом названии выделена основная ИДЕЯ нашей клиники - работа на современном оборудовании и передовыми технологиями.